芸能ニュースあれこれ

気になった芸能ニュースを集めました


    エリカ様…

    1 アンドロメダ ★ :2019/11/16(土) 21:15:26.18 ID:0tET1Mlx9.net

    芸能界に激震が走った。
    女優の沢尻エリカ容疑者が麻薬取締法違反で逮捕された。
    16日に、合成麻薬MDMAを所持していた疑いで警視庁組対5課に逮捕されたのは、数多くのNHKドラマ、映画などに出演したカリスマ女優“エリカ様”(33)だ。

    トカナでは過去に薬物逮捕で狙われている有名人としてイニシアルで沢尻エリカ容疑者の名前を挙げたが、気付いた読者の皆様はどのくらいいたのであろうか。
    実は、沢尻の名前は道端アンジェリカが逮捕された際にもマスコミ界では話題になっていた。

    「沢尻エリカは道端アンジェリカ三姉妹と懇意にしており、沢尻に至っては、彼らと近しい人々も集まるパーティ中に薬物を使用していた可能性がある」という噂があったからだ。

    「今回は警視庁独自の捜査ではなく、ある芸能人の密告による逮捕と言われています。時期が時期なので、道端アンジェリカさんが逮捕され、書類送検されましたが、その時にお土産を置いて行った可能性が考えられています。道端さんの交友関係には違法薬物で逮捕されたヘアメークもおりましたからね」(大手全国紙記者)

    今月は麻薬・覚醒剤乱用防止月間である。
    田代まさし容疑者も、その月間に合わせて宮城県警塩釜警察署から逮捕状が出た。
    NHKなどは来年正月から始まる大河ドラマに起用が決定しているなど、各放送局などは対応を迫られることになるだろう。

    https://tocana.jp/2019/11/post_124105_entry.html


    【沢尻エリカ、薬物逮捕!!警察に密告したのは女性タレントか 】の続きを読む


    いいんですか?そんな話…

    1 砂漠のマスカレード ★ :2019/11/16(土) 10:18:48.76 ID:FA489l1x9.net

    フジテレビの山崎夕貴アナウンサー(32歳)が、11月15日に放送されたバラエティ番組「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)に出演。2018年3月に結婚した、夫でタレントのおばたのお兄さん(31歳)と“夜の夫婦生活”がないことに「まだ本気出してないだけ」と釈明した。

    この日、タレントの田中律子が、結婚2年目から仮面夫婦となり、“夜の夫婦生活”が一切無かったと告白。田中は夫に直接モーションをかけたというと、ダウンタウン・松本人志から「それがマイナス。余計遠のいていく。山崎みたいにい、やらしいパンツ穿くのは最悪」と、本人にその気がないのに誘惑してくることの弊害について指摘した。

    山崎アナは「すごく仲はいいんですよ。仲はいいんですけども、家族みたいな感じになっちゃって」と現状の夫婦関係を説明すると、「まずいですね」「お子さんいないのににそうなっちゃってるのは重症かも」といった指摘が相次いだ。

    山崎アナは「でもたぶん、本気出せばお互い……まだ本気出してないだけ」と釈明し、夫婦生活の改善に含みを持たせた。

    https://news.livedoor.com/article/detail/17388896/
    2019年11月16日 10時9分 ナリナリドットコム


    (出典 image.news.livedoor.com)


    【結婚2年目の山崎夕貴アナ、“夜の夫婦生活”なし】の続きを読む


    食べてみたい!

    1 砂漠のマスカレード ★ :2019/11/16(土) 10:31:20.25 ID:FA489l1x9.net

    14日放送の『プレバト!!』(TBS系)に、タレントの小倉優子が出演。出汁にこだわって手作りした和食料理を一流料理人が実食し、その評価にスタジオからも驚きの声があがった。


    ■「綺麗な味」と絶賛
    泉谷しげる、金澤美穂、秋吉久美子らとともに、番組内の企画「出汁から作る旬和食査定」に初挑戦した小倉。これまで料理本を3冊出版するなど、料理上手としても知られる彼女は、出汁にこだわった「鮭しんじょう」を作ってみせた。

    小倉の料理を実食した、ミシュラン三つ星を獲得している京都「祇園佐ヽ木」の佐々木浩先生は、「すごくクリーンで綺麗な味ですね」と絶賛。

    さらに「この一番出汁の昆布は水出しされてますよね」「すごく良い調理方法だと思います」と、時間をかけた丁寧な調理法も評し、スタジオからも感嘆の声があがる。


    関連記事:【レシピ】家庭で簡単隠し味!うま味抜群「しいたけ」出汁

    ■先生からのアドバイスは…
    しかし、鮭の味に対して昆布の味が負けてしまい、バランスが崩れてしまったという理由から、小倉は全体で3位という結果に。

    小倉は、水1リットルに対して昆布7グラムという、一般的な分量で出汁を取ったのだが、佐々木先生いわく「椀ものは使う食材によって昆布の分量を変える」ことがポイントだそうで、今回の料理であれば昆布は倍量使っても良かった、というアドバイスが。

    小倉は結果にややショックを受けつつも「バランスか~!」と、先生からのアドバイスに納得したようだった。


    ■約7割「料理上手な人に憧れる」
    改めて、確かな料理の腕前を証明した小倉。ちなみに、しらべぇ編集部が全国の10代~60代の男女1,721名を対象に実施した調査では、全体で約7割もの人が「料理上手な人に憧れる」と回答している。

    おいしい料理は、幸せな気分にさせてくれるもの。比較的時間に余裕のあるときなど、雑味のないおいしい出汁に仕上がる「水出し昆布」を実践してみてはいかがだろうか。

    (文/しらべぇ編集部・衣笠 あい)

    【調査概要】
    方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
    調査期間:2019年5月17 日~2019年5月22日
    対象:全国10代~60代の男女1721名 (有効回答数)

    https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162199370/
    2019年11月15日 16時00分 しらべぇ


    【小倉優子の手作り和食 一流料理人の評価は?】の続きを読む

    このページのトップヘ